额敏县举办第二届青少年科技创新大赛-新疆维吾尔自治区科学技术协会

基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

额敏县举办第二届青少年科技创新大赛

2017-12-08  


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进创新型国家建设,切实抓好青少年科技教育工作,让更多的学生有机会领会科学、感受科学、走近科学,进一步增强他们动脑、动手的实践能力,全面提升学生的综合素质,12月8日额敏县科协、教科局举办了第二届青少年科技创新大赛,全县25所学校科技辅导员及申报参赛作品的一中、二中、三小、郊区乡寄宿制学校等7所学校的学生100多人参加活动。

大赛邀请来自教育系统的物理、科学、美术老师共计8人组成评审组,通过作品展示、学生现场讲解、评委提问等环节,对参赛学生申报的小发明、少年儿童科学幻想绘画作品80余件进行评审,分别评选出科技创新成果竞赛项目、少年儿童科学幻想绘画作品一、二、三等奖及优秀奖,对39件获奖作品及7名辅导员进行了表彰。

这次大赛不仅是科技创新成果、科技活动评比的赛场,更是科技爱好者展示交流的舞台,通过大赛激发了各族青少年学生的科学兴趣和科学精神,从而进一步推动额敏县青少年科技教育工作再上台阶。(额敏县科协)

撰稿:张风印 审核:邓洪平

编辑发布:李龚平

上一条:奇台县召开第28届“科技之冬”动员会
下一条:额敏县举办青少年科技辅导员培训班

首页