基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

额敏县举办青少年科技辅导员培训班

2017-12-08  


为推动《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻落实,进一步促进额敏县青少年科技辅导员队伍的整体素质和能力提升。近日,额敏县科协会同教科局在水利局五楼举办青少年科技辅导员培训。来自全县25所中小学校每所学校1名专兼职科技辅导员老师参加了为期一天的培训。

培训班由青少年科技教育工作负责人单国东主持,科协主席邓洪平进行专题授课。此次培训从青少年科技创新大赛章程、组织与申报、额敏县近年来青少年科技教育工作发展状况、发展趋势等专题进行解读,并提出了今后青少年科技教育工作的新途径,新思路、新方法。

通过这次培训,为青少年科技教育工作者学习、交流提供了平台,科技辅导员老师共同分享科技教育实践活动中的经验与体会,为共同推动额敏县青少年科技教育事业实现新的发展奠定了坚实的基础。(额敏县科协)

撰稿:张风印 审核:邓洪平

编辑发布:李龚平

上一条:额敏县举办第二届青少年科技创新大赛
下一条:乌鲁木齐县科协积极组织开展“科普中国•百城千校万村行动”试点工作

首页