乌鲁木齐市经开区(头屯河区)成立企业院士专家工作站-新疆维吾尔自治区科学技术协会

基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

乌鲁木齐市经开区(头屯河区)成立企业院士专家工作站

2017-12-07  


近年来,在乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)区委、管委会(区政府)的高度重视下,经开区科协的各项工作得以高效有序的开展。经开区在全疆率先出台了《经济技术开发区(头屯河区)院士专家工作站管理办法(试行)》,为企业牵线搭桥、引凤筑巢,争取政策、技术、资金和人才,为每家挂牌企业设立专项扶持资金20万元。经开区(头屯河区)依托院士专家服务中心、企业院士专家工作站,积极参与企业关键技术攻关,提供科技咨询服务;依托学会、院所、高校,加快现有先进适用技术、成果在企业中的推广应用。针对企业发展急需人才,发挥学会、院所、高校优势,为企业培养技术创新人才;充分发挥院士工作站“人才库”、“智囊团”、“攻关组”作用,确立了专家和企业固定的对接模式,使企业技术难题在短期内得到破解,又有效推动了企业内部创新资源的优化升级,提高了企业自主创新能力和核心竞争力。

         

今年,经开区企业新疆中泰(集团)有限责任公司,经自治区科协审批已成功挂牌企业院士专家工作站。截止目前,经开区共建成院士专家服务中心1家,企业院士专家工作站6家。

撰稿:惠娟   审核:姚红

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市科技馆开展“12·4”宪法日宣传活动
下一条:木垒县召开第二十八届“科技之冬”动员大会

首页