基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

木垒县召开第二十八届“科技之冬”动员大会

2017-12-07  


12月6日,木垒县召开全民科学素质工作暨第二十八届“科技之冬”动员会,木垒县委常委、组织部部长王廷出席会议并讲话,木垒县全民科学素质领导小组成员单位和各乡镇负责人、科技干事、讲师团成员共60余人参加了会议。

会上、县委常委组织部部长王廷对自治县全民科学素质行动计划暨第二十八届“科技之冬”活动做了全面的安排部署并做重要讲话;要求各乡(镇)场、各部门各单位认真贯彻落实本次会议精神。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要站在科技支撑现代农业发展的高度,站在科技带动农牧民增收致富的高度,切实把科技之冬工作牢牢抓在手上、抓出实效。二是要结合“全民学习 精准培训”活动,围绕扶贫攻坚和全域旅游工作重点,以技术扶贫为手段,以就业促脱贫,大力开展农业技能和经营能力培训,让每一名群众都长知识、增本领,形成建设新木垒的强大合力。三是要集成合力,进一步加强对科技之冬活动的组织领导,建立完善“党政领导,科协牵头,部门配合,行业培训,全民参加”的科技之冬活动的长效机制,创新培训方法,使“科技之冬”活动内容更加务实,效果更加突出。会议对2017年度自治县“基层科普行动计划”和全民科学素质工作先进单位、个人进行了表彰。

撰稿 杨梅  审核:杨桂萍

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市科技馆开展“12·4”宪法日宣传活动
下一条:吉木乃县科协开展扶贫专项”电商“培训班

首页