基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

吉木乃县科协开展扶贫专项”电商“培训班

2017-12-06  


吉木乃县电商扶贫培训班第一期落下帷幕,这也意味着吉木乃县第29届“科技之冬”电商扶贫培训班正式拉开序幕,此次各乡镇陆续开办10余个培训班,让农户通过借力互联网,实现电商“下乡”农产品进城、工业品下乡,实现脱贫致富的理想。

此次活动聘请新疆西域传奇网络科技有限公司达斯托尔·哈再孜老师授课,达老师通过ppt图片展示、手机示范、实际案例分析、汉(哈)双语讲解等形式,围绕“只要有手机,能上网,在家里就能‘买全国,卖全国’,借助互联网,即省钱,又挣钱。”的主题,以网上购买洗漱用品、电器等日常生活用品,公司供货,让村民花更少的钱,买更好的产品,使用微信,做微商,开淘宝店、有量软件运用等为内容,为学员们提供了一次“电商”免费学习平台。

 

活动结束后该公司工作人员就意向“电商”就业人员进行实名登记,并告知下一期开始着重培训有意就业者,为我县“电商”事业发奠定了基础。累计培训农牧民320余人,其中建档立卡户185人,发放有关材料300余份。

撰稿:赛特尔古丽  审核:阿依古丽

编辑发布:李龚平

上一条:木垒县召开第二十八届“科技之冬”动员大会
下一条:沙湾县开展第二十九届“科技之冬”青少年科技教育培训活动

首页