基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

裕民县科协参加“青少年科学素质知识竞赛”喜获佳绩

2017-11-28  


为提升青少年科学素质,增强青少年科技创新能力,树立“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好风尚, 裕民县科协根据自治区科协关于举办全疆青少年科学素质知识现场竞赛的有关要求,于2017年11月27日积极组织县一中的3名选手,参加塔城地区科协、地区教育局主办的“塔城地区青少年科学素质知识竞赛”活动,并获得了竞赛第三名的好成绩。

本次竞赛活动以“提升科学素质、点燃创意梦想”为主题,以现场答题的方式开展。竞赛结束后,参赛小选手们兴奋地表示,这次比赛既扩充了知识面,又掌握了不少生活常识,对自己的学习生活产生了不小的帮助。

通过此次活动,也在裕民县各中小学中掀起了一股“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的新热潮,在培养学生创新发展意识、提高学生的科学素质等方面,起到了积极的推动作用。

撰稿:高志强  审核:李太祥

编辑发布:李龚平

上一条: 布尔津县科协:开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动
下一条:头屯河区科协:关注消防 平安你我

首页