基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

经开区科协:让梦想插上翅膀 随科技快乐飞翔

2017-11-27  


科学是人类智慧的结晶,科学是人类文明的象征。为了进一步培养少年儿童的科技创新意识和求知探索意识,展示青少年的想象力和科技创新能力,增强少先队员的主人翁意识,经开区科协联合七十八小学于11月22日举办“阳光杯”科技节,鼓励学生人人参与,感受体验科技的魅力。

IMG_0969.JPG

科技节开幕式上学生、家长、教师齐坐一堂,禹校长对科技节予以祝辞。机器人社团进行了智能机器人跳舞、 FEG无人车的介绍、展示;小创客们通过自己的智慧拼搭编程将自己的想象变成了现实,他们眼里多彩欢乐的校园尽在手间,大家的展示迎来学生们的阵阵欢呼。

开幕式结束后,经开区科协向小学生参观体验了科技大篷车,通过对科普视频的观看,科普项目的体验,对生活中的光、电、声、磁等现象有了进一步的了解与认识。相信同学们通过亲身的感知体验,在今后的科学课程中一定能收获更多。

七十八小学生在班主任以及团员老师的的辅导下,动手制作了许多科技小制作、小发明,有会飞的车、环保自行车、简易打水器、飞机模型等,充满童趣的想象、样子各异的发明,引来了同学们好奇的目光,不由得驻足观看欣赏。

本次科技节活动已圆满结束,教师积极动员、悉心指导,学生们踊跃参加、动手动脑,家长广泛支持、配合响应就是最大的成绩。我们会在以后的科技活动中发挥我们的才能,引导孩子们亲近自然,感受科学,养成热爱自然的情感和不断探究自然的兴趣。

撰稿:惠娟  审核:姚红

编辑发布:李龚平

上一条:头屯河区科协:关注消防 平安你我
下一条:头屯河区科协:“与书为伴 快乐成长”——公益赠书活动

首页