基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

焉耆县科协:民族团结一家亲 共庆中秋情意浓

2017-11-09  


“每逢佳节倍思亲”,中秋佳节之际,为了把党和政府的关怀送到群众中去,加深和结对亲戚的融合,10月4日焉耆县科协干部到亲戚家开展我们的节日——中秋节“民族团结一家亲”走访活动。到亲戚家,干部给亲戚传达了近期区、州、县各项会议精神,每个人都应该表明态度,亮明立场,以自身实际行动,做维护祖国统一、民族团结的维护者和践行者,聚焦总目标、大干五十天、确保三不出、喜迎十九大!

科协干部给亲戚讲述了中秋节来历及重要意义。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。不过经过长时间的演变,人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团聚的日子,赋予了中秋节新的意义,因此,中秋节又被称为“团圆节”。

既然结了亲戚,我们就是一家人,是互相依存、休戚与共的血肉亲情,祖国大家庭里,少了哪个民族都不能称之为团圆。本次与亲戚共同欢庆中秋节,加深了亲戚对中华传统文化的认识,拉近了干部与亲戚们的之间的距离。(焉耆县科协)

撰稿:张东霞  审核:席恒英

编辑发布:李龚平

上一条:焉耆县学校举办第八届校园科技节活动
下一条:乌鲁木齐县科协组织开展科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会暨“感恩党、听党话、 跟党走”发声亮剑活动

首页