基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

乌鲁木齐县科协组织开展科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会暨“感恩党、听党话、 跟党走”发声亮剑活动

2017-11-09  


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,11月9日,乌鲁木齐县科协组织召开科技工作者学习贯彻十九大精神座谈会暨“感恩党、听党话、跟党走”发声亮剑活动。县科协系统党员干部、各乡镇(管委会)分管科技工作领导、专干及村、社区基层一线的20余位科技工作者代表参加座谈会和发声亮剑活动,县科协主席雷春玲主持会议并讲话。

会议首先学习传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中国科协党组认真研究落实中央《决定》全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神》等文件。与会科技工作者结合自身实际,畅谈了对党的十九大精神的认识体会,大家一致表示高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党的十九大做出的各项战略决策部署,决心积极响应党中央号召,在新时代要以强烈信念和使命担当,充分发挥科技工作者引领带动作用,为实现两个百年宏伟目标奋力拼搏。县科协主席雷春玲表示,全县科技工作者要带头把党的十九大精神学习好、贯彻好。一是把学习贯彻党的十九大精神作为全县科技工作者当前和今后一个时期首要政治任务来贯彻落实,原原本本地精读原文、深悟原理,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。二是积极团结和带领广大科技工作者把力量和智慧凝聚到建设社会主义现代化强国的伟大目标和事业上来,做好本职工作,服务创新建设,为全面建成小康社会,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

之后,举行了“感恩党、听党话、跟党走”发声亮剑活动。大家起立郑重宣誓:“永远感恩党、听党话、跟党走,在新时代不忘初心、牢记使命,运用现代信息化手段,更好地引领科技工作者、服务科技工作者,紧紧围绕总目标,维护祖国统一、维护民族团结。旗帜鲜明地反对民族分裂,以身许党许国,报党报国,以担当精神、负责精神、奉献精神、牺牲精神,旗帜鲜明地发生亮剑,凝心聚力、振奋精神,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢反恐维稳人民战争,为实现社会稳定和长治久安总目标做贡献。”活动结束后,参会人员纷纷表示要在思想和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在维护祖国统一,民族分裂等大事大非问题上,立场坚定、旗帜鲜明,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范,做维护民族团结、维护社会稳定的先锋。

另外,会议就学习贯彻党的十九大精神,对近期“科技之冬培训”、“科普中国”等工作进行了安排部署。

撰稿:张文杰 审核:雷春玲

编辑发布:李龚平

上一条:焉耆县科协:民族团结一家亲 共庆中秋情意浓
下一条:塔城市科协参加科普e站安装使用技术操作培训

首页