首页  >  新闻动态  >  媒体新闻  >  正文
中国日报中文网:疫情不能绊住我们脱贫的步伐
分享到:
2020-04-01 | 查看:        作者:
简介:​随着疫情防控形式逐渐好转,恰逢脱贫攻坚工作重要节点。 3月17日至25日,在自治区科协的统一领导和组织下,新疆科技馆全体干部职工分两批次前往和田地区安迪尔乡,围绕脱贫攻坚,开展春耕备耕生产工作。春日南疆乡村,冬麦返青、果树吐绿。新疆科技馆全体干部职工前往“中国沙漠第一村”——安迪尔乡,围绕脱贫攻坚帮扶解困重点,着力做好事、办实事、解难事,持续开展“民族团结一家亲”活动。在安迪尔乡,结亲干部积极主动...

随着疫情防控形式逐渐好转,恰逢脱贫攻坚工作重要节点。 3月17日至25日,在自治区科协的统一领导和组织下,新疆科技馆全体干部职工分两批次前往和田地区安迪尔乡,围绕脱贫攻坚,开展春耕备耕生产工作。


春日南疆乡村,冬麦返青、果树吐绿。新疆科技馆全体干部职工前往“中国沙漠第一村”——安迪尔乡,围绕脱贫攻坚帮扶解困重点,着力做好事、办实事、解难事,持续开展“民族团结一家亲”活动。

在安迪尔乡,结亲干部积极主动与结对亲戚加强联系,结合疫情防控重点,开展春耕复产与环境卫生整治防疫的宣传教育,引导群众一手抓疫情防控,一手抓复工复产。 结亲干部们发挥结对帮扶作用,了解家庭困难诉求,摸排劳动力就业需求,鼓励有劳动力家庭积极转变就业观念,走出家门,就业创业,脱贫致富,并将梳理出来的就业需求情况联系协调村民就业服务中心。


结亲干部还在住家户示范勤洗手、打扫居家环境卫生等防疫健康生活方式,宣传复工复产防疫健康准备。在村民布海里且木家,结亲干部木尼热、聂思宇带领着年轻科技辅导员桑格林、陈辉璇帮助亲戚翻新围栏,打扫庭院,挖坑施肥为即将到来的春耕做准备,并带来了防护卫生用品帮助她在复产期间做好疫情防护。工程部的同事们更是发挥各自专业特长,帮助老乡安装庭院探照灯、维修电器、疏通下水道,切切实实帮助老乡解决实际生活困难。


在安迪尔乡繁荣村,到处是干部与结对亲戚温馨的画面。村民们迎来了久违的结对亲戚,大家共吃团圆饭,畅叙团圆情。疫情防控期间寂静的村庄,随着结亲干部的到来,重返往日的欢声笑语,一首麦西来普,连接着你我的心。在结对亲戚家,干部们带来“小礼物”,利用“小餐桌宣讲台”开展宣传教育,加大对疫情期间健康防护知识、脱贫攻坚政策宣讲,在其乐融融的氛围中互学共进。


疫情过后是春天,瘟神一去万里春。在自治区科协的统一领导下,新疆科技馆全体干部职工有序的帮助当地村民推进复工复产,确保疫情防控和春耕生产两不误,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础!(中国日报新疆记者站)


图片新闻
推荐阅读

受疫情影响,新疆科技馆年后一直处于闭馆状态,为方便公众随时随地学...[详细]

为建设一支政治过硬、业务精通、作风优良的高素质科普队伍,根据自治...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2