首页  >  新闻动态  >  我馆动态  >  正文
科技支撑精准施策 全力冲刺脱贫攻坚
分享到:
2020-03-23 | 查看:        作者:
简介:  2020年3月19日,自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎一行在自治区科协党组书记丁有明的陪同下,到大漠腹地民丰县安迪尔乡督战督导脱贫攻坚工作,深入乡村农户和企业,看产业、问就业,面对面和贫困群众拉家常、送温暖,同县乡干部和“访惠聚”驻村工作队员谋思路、话发展。3月22日,马敖·赛依提哈木扎在民丰县召开脱贫攻坚督战督导座谈会,自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜参加会议,自治区科协党组成员、副主席,自...

  2020年3月19日,自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎一行在自治区科协党组书记丁有明的陪同下,到大漠腹地民丰县安迪尔乡督战督导脱贫攻坚工作,深入乡村农户和企业,看产业、问就业,面对面和贫困群众拉家常、送温暖,同县乡干部和“访惠聚”驻村工作队员谋思路、话发展。3月22日,马敖·赛依提哈木扎在民丰县召开脱贫攻坚督战督导座谈会,自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜参加会议,自治区科协党组成员、副主席,自治区科协“访惠聚”驻村工作队总领队谢国政作表态发言。

  一年之计在于春。春暖花开之际,自治区科协党组坚定坚决贯彻落实自治区党委要求,结合“民族团结一家亲”结亲活动,将党组扩大会议搬到田间地头,就复工复产、依靠科技助力脱贫攻坚进行现场办公。

  在洛浦县布亚乡,丁有明与自治区科协六名深度贫困村第一书记就如期实现脱贫攻坚目标任务进行深入座谈研讨,和田地区人大党组书记王新生参加座谈。确定实施凝心聚力行动、特色种植养殖行动、科技示范户帮带贫困户行动、旅游产业发展助力新农村建设行动、基层科普行提高农牧民科学素质行动等“五大行动”,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

  在民丰县安迪尔乡,自治区科协党组明确,要因时因势调整工作着力点,确保巩固脱贫成果不断提升上台阶,确保每个村、每一户、每一人不返贫,确保农牧民收入和村集体收入持续稳定增加。一是依靠科技促进农牧业提质增效,下力气下功夫抓好安迪尔乡1万亩骏枣、7千亩晚甜瓜产业发展,采取“支部+农户+合作社+企业”的方式,林下养殖尼雅黑鸡10万只,在原有2.5万只本地羊的基础上,再建厂养多胎羊2000只;二是狠抓以就地就近为主的务工就业,抓住铁路、高速等复工复产的机遇,确保所有有劳动力的农户特别是“建档立卡贫困户”都有人就业,增加农牧民工资性收入;三是进一步落实好“两不愁三保障”各项兜底政策;四是以庭院改造、三区分离建设为基础,进一步美化、优化农村人居环境,建设美丽乡村。

  3月18日-23日,自治区科协党组班子和干部职工140余名到民丰县安迪尔乡结亲,带着真情送温暖,带着感情促交融,受到农村亲戚的热烈欢迎。

  从科协班子成员、处级干部到普通干部职工,每天拿出自己当天的工资买菜做饭,迟到的团圆饭家家户户再过年,其乐融融、笑逐颜开;出点子送技术搞培训,脱贫致富我与你同心;放羊喂鸡、剪枝翻地、维修刷漆……干点农活儿,修修电器,很神气!


 

图片新闻
推荐阅读

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广...[详细]

​随着疫情防控形式逐渐好转,恰逢脱贫攻坚工作重要节点。 3月17日至2...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2