首届“丝绸之路”科学节在克拉玛依拉开帷幕-新疆维吾尔自治区科学技术协会

图片新闻

当前位置: 首页 >> 正文

首届“丝绸之路”科学节在克拉玛依拉开帷幕

2016-07-21  


2016“丝绸之路”科学节即将在油城克拉玛依拉开帷幕。7月21日下午,“丝绸之路”杯网络安全精英赛在中国石油(克拉玛依)数据中心点燃战火。

“丝绸之路”杯网络安全精英赛由克拉玛依市人民政府、自治区科协、中电长城网际系统应用有限公司主办。比赛采用CTF国际网络安全比赛规则。CTFTIME世界排行榜第一的乌克兰Dcua战队及国内一线网络安全高手组成的聚锋、瑞星等10支国内外著名网络安全战队参赛,40名选手来自国内及“丝绸之路”沿线国家的在校学生、信息安全从业人员和爱好者。

中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪在自治区科协党组书记李春阳、克拉玛依市、新疆油田公司党委书记、自治区科协副主席陈新发等领导陪同下观摩了比赛

本次比赛的举办,启动了西部网络安全人才资源平台的搭建,为培养西部地区网络安全人才,建立服务西部,辐射中亚、西亚的区域信息安全产业基地,发挥网络信息安全工作在实现新疆社会稳定和长治久安目标过程中的重要作用产生积极影响。(调宣部 信息中心)









责任编辑:谢娟

上一条:开幕式现场科学表演秀

首页