学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆自然资源学会组团参加第二届高山与极地寒区变化观测与理解国际研讨会

2018-11-27  


11月初,由“数字丝路”国际科学计划、芬兰气象研究所北极空间中心和中国科学院空天信息研究院主办的第二届高山与极地寒区变化观测与理解国际研讨会在芬兰拉普兰索丹屈莱北极空间中心召开。

新疆自然资源学会组团前往参会,新疆自然资源学会常务理事李兰海研究员受邀在大会上作了题为“Snow Measurement and Avalanche Monitoring in Tianshan Mountains of Central Asia”的报告,对天山积雪特征的点、线和样方调查,横穿天山的218国道积雪雪崩发生规律及其驱动因子等进行了详细介绍,受到了与会者的高度关注。

与会者对天山积雪特征和积雪雪崩发生规律方面的研究表现了浓厚兴趣,认为这些研究将为高山和寒区的积雪特性和积雪灾害地面反演提供重要支持。与会专家从北极与高山寒区地球观测与数据产品、地球观测新卫星系统计划、三极气候生态与生物地球化学过程中的关键变量等方面展开讨论。

据了解,高山与极地寒区变化观测与理解国际研讨会由“数字丝路”国际科学计划的专门性任务小组高寒区任务组启动,旨在围绕空间大数据技术,研讨和交流高山与极地寒区的观测和理解,并支持地球观测组织寒区监测计划的工作。

撰稿:李兰海 审核:陈曦

编辑发布:李龚平

上一条:新疆自然资源学会举办 “干旱区水文过程与土地利用”学术研讨会
下一条:新疆自然资源学会组织专家赴吉国开展“用水净化供水系统推广与应用研讨培训班”

首页