学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆植物学会召开十届十次常务理事会

2018-11-06  


10月30日,新疆植物学会十届十次常务理事会在中国科学院新疆生态与地理研究所召开。会议由新疆植物学会理事长、中科院新疆生地所副所长张元明(主持工作)主持。来自中科院新疆生地所、石河子大学、新疆大学、新疆农业大学、新疆师范大学、伊犁师范学院等常务理事单位的代表近20人参加会议。

会上学会秘书长张道远向各位常务理事汇报了2018年度新疆植物学会组织的相关活动和取得的成绩。会上传达了习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神。张元明指出,要系统全面地学习把握习近平生态文明思想,深刻认识“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”的重要意义。充分发挥学会桥梁纽带作用和学术团体专家云集的优势,积极在全疆开展“美丽新疆”建设的理论传播和学术交流活动,搞好形式多样的科普活动,广泛宣传习近平生态文明思想的深刻内容,进一步扩大学会的影响力。

会议决定今年12月初在石河子大学召开2018年新疆植物学会学术年会暨第四届植物学科研究生论坛,并同期举行“美丽新疆”专题论坛,诚邀新疆相关领域专家共同参与。

撰稿:刘瑛 审核:张元明

编辑发布:李龚平

上一条:第一届新疆油气区工程技术论坛在克拉玛依圆满举办
下一条:新疆植物学会助力八一中学附小开展青少年科技节活动

首页