学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆植物学会助力八一中学附小开展青少年科技节活动

2018-11-06  


10月16日,新疆八一中学附小组织开展青少年科技节活动,新疆植物学会作为其青少年科技辅导活动重要组成部分,参与了该项活动。

受八一中学附小的邀请,新疆植物学会青年科普志愿者张静博士作为主讲人,跟同学们一同分享了那些生长在荒漠中的神奇植物。让同学们了解到,即便是在荒漠之中,也充满着生机。让同学们了解荒漠植物的别样之美,了解它们如何在环境恶劣的荒漠之中存活并繁衍。除了做报告之外,张静博士还跟同学们进行了现场互动提问。

八一中学附小的金鑫老师表示,对植物和动物的浓厚科学兴趣,不仅将扩展孩子们的知识面,更将起到潜在的环境保护宣传的作用,让孩子们了解大自然、爱上大自然,必然也就会让他们学会保护大自然。

此次八一中学附小的科技节,是该学校进行的特色校园科学教育活动,新疆植物学会作为重要参与方,为其提供了丰富的科普资源,助力科技节的成功举办。

撰稿:刘瑛 审核:张道远

编辑发布:李龚平

上一条:新疆植物学会召开十届十次常务理事会
下一条:新疆自然资源学会承办“乌兹别克斯坦农村可持续水资源管理项目”能力建设培训班

首页