学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆生理科学学会:资源与投资高峰交流会在南京成功举办

2018-10-19  


随着新疆生理科学学会挂靠单位中国科学院新疆理化技术研究所举办的第六届可食和药用植物资源及功能成分国际学术研讨会在南京隆重拉开序幕,2018年10月15日在南京东郊国宾馆成功举办了“产学研高峰交流会”。中科院新疆生理科学学会荣誉理事长、新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨作为嘉宾出席会议。

此次会议由香港生物医药创新协会主席卢毓琳、江苏弘惠医药集团研发副总/香港浸会大学研究员秦勇主持。卢毓琳教授、生物科技医疗美容和抗衰老产业代表蔡慧思、新疆生理科学学会荣誉理事长、中科院新疆理化所副所长阿吉艾克拜尔·艾萨、南京中医药大学段金廒教授作为嘉宾列席。司仪是深圳纳普维投资股份的董事长张妍。

随着天然植物类产品在全球市场的推崇,我国的中医药也随着国家”一带一路“战略传播到了183个国家,2017年7月中医药立法上升到了国家政治高度。在香港被誉为“生物科技”之父的卢毓琳教授、新药研发领军人才秦勇一致认为只有实现“产、学、研“的有机结合,实现互创共赢生物医药产业才能“走出去”。张妍董事长对阿吉艾克拜尔·艾萨身怀赤诚和家国情怀,本着中医药产业走向国际化的理念,响应国家”一带一路“战略,成立中国科学院首批海外机构-中科院中亚药物研发中心,为着力打造”基础研究-中试生产-临床应用-人才培育“的全链条科教体系和我国医药医药科技相关产业”走出去“做出了实质性贡献给予了高度赞扬。

同时,嘉宾们和张妍董事长指出产业投资者不但要更有效的使用稀缺资源和资本的投资方向,支持优秀项目和优秀企业,还应有效地引导研发方向,提高研发效率,注重投后管理,营造良好地产业文化氛围,促进投资项目和企业良性发展,实现经济、生态和社会效益地共赢。

撰稿:陈艳瑞  审核:信学雷、阿吉艾克拜尔·艾萨

编辑发布:李龚平

上一条:新疆植物学会邀国内知名专家为新疆羊肚菌种植户培训
下一条:第六届可食和药用植物资源及功能成分国际学术研讨会在南京隆重召开

首页