学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

国家版图知识教育,从娃娃抓起

2018-09-05  


8月29日,在国家版图意识宣传周、全国科普日到来之际,为普及国家版图知识,提升民众对国家版图意识和辨别“问题地图”的能力,形成正确使用中国地图的社会氛围,由自治区测绘地理信息局组织,自治区测绘地理信息学会承办的第四届全国少儿手绘地图大赛新疆赛区作品展及评选活动启动。

第四届全国少儿手绘地图大赛开赛以来,自治区国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作领导小组认真部署,在全疆广泛组织开展少儿手绘地图作品宣传、征集工作。在自治区教育厅大力支持下,全疆各地各族师生踊跃参加,共收到来自乌鲁木齐、伊犁、昌吉、巴州、喀什等8个地州市不同年龄段学生绘画作品1826幅。根据评选要求,初步筛选出不同年龄段330幅参展作品,自治区测绘地理信息局连同学会工作人员将330幅参展作品进行布展,之后邀请测绘、宣传、教育、少儿美术方面专家、老师和群众共同对优秀作品进行了评选。本次展出及评选活动自8月29日开始至9月3日结束,之后自治区测绘地理信息局连同学会工作人员将投票结果进行了汇总统计,此次评选活动设立各类奖项共计80个。获奖评选情况将在自治区测绘地理信息局官方网站公布。

本次活动展现了新疆少年儿童拥护伟大祖国、维护国家版图尊严的优秀品质,又展现出孩子们以地图绘画作品表达对美丽中国、和谐新疆的赞美和热爱。此次活动,进一步普及了国家版图知识,对少年儿童了解国家版图起到重要作用,在社会形成正确使用中国地图的社会氛围。

撰稿:胡杨 审核:马英莲

编辑发布:李龚平

上一条:中国工程院“一带一路”制造业国际合作研究课题组赴新疆调研取得丰硕成果
下一条:新疆微生物学会召开第六届理事会第二次理事会和常务理事会

首页