学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆微生物学会召开第六届理事会第二次理事会和常务理事会

2018-09-04  


9月1日上午,新疆微生物学会在乌鲁木齐召开第六届理事会第二次理事会和常务理事会。

首先召开了第六届理事会第二次常务理事会,23名常务理事实到13名,通过微信群、QQ群参会的7人,参会人数20人,超过总人数三分之二(15人)。在常务理事会上,大家对秘书处提交的以下文件进行了投票表决和讨论:(1)关于理事增补及理事会成员职务变更的报告;(2)申请开展会员重新登记工作及会员情况的报告;(3)关于开展收取新疆微生物学会理事会成员会费工作的报告;(4)关于加强学会党支部建设工作的报告;(5)第六届理事会秘书处工作人员名单;(6)关于新疆微生物学会进一步加强开展学术交流合作的倡议书;(7)关于新疆微生物学会进一步加强开展科学普及、扶贫帮困活动的倡议书。参会的20位常务理事认真听取了报告,进行投票表决,以全票形成了以下决议:

1、李学朋不再担任副秘书长,黄玲、刘忠渊2名同志不再担任常务理事职务,吴楠不再担任理事职务。增补1名名誉副理事长(唐雪明),增补2名副秘书长(高雁、德力夏提·依米提),增补2名常务理事(晁群芳、包鑫),增补23名理事(岳海涛等),形成龙宣杞等6名工作人员组成的第六届理事会秘书处。

2、9-10月开展并完成会员重新登记工作;

3、9月完成收取新疆微生物学会理事会成员会费工作;

4、加强学会党支部建设工作,在各理事单位之间开展形式多样的联合党组织活动;

5、关于新疆微生物学会进一步加强开展学术交流合作的倡议书;

6、关于新疆微生物学会进一步加强开展科学普及、扶贫帮困活动的倡议书。

随后,召开了第六届理事会第二次理事会,包括增补理事在内的62名理事中实到39名,学会与挂靠单位新疆农科院微生物应用研究所联建党支部刘新君书记列席,通过微信群、QQ群参会的7人,参会人数共47人,超过总人数三分之二(41人)。

在本次理事会上,郭文超理事长宣读了第二次常务理事会的各项决议,并介绍了学会2017年4月至今开展以下工作的情况:(1)参加自治区科协组织的2017年学会评估并取得名列A类(优秀)学会第一的情况;(2)2017年11月以来学会挂靠单位开展科协“精准扶贫专家服务行动”及“百会万人下基层”科技服务活动的情况;(3)2017年11月以来学会主办、承办学术会议的情况,要求各理事单位配合学会秘书处积极开展各项工作,11月以前完成会员重新登记工作和会费交纳工作,呼吁各理事单位加强学会党支部建设工作,进一步加强开展学术交流合作和开展科学普及、扶贫帮困活动。各位到会的常务理事、增补副秘书长、常务理事、理事逐一进行了自我介绍,增补和变更职务的各位理事会成员领取了聘书。

会议气氛热烈,各理事单位表示要更加重视学会工作,纷纷为学会的发展和微生物学科的进步建言献策,参会人员积极交流、踊跃发言,对微生物学会的发展前景充满了憧憬。


撰稿:龙宣杞  审稿:郭文超

编辑发布:李龚平

上一条:国家版图知识教育,从娃娃抓起
下一条:第三届油气地质工程一体化论坛暨致密油气开发技术研讨会在新疆油田召开

首页