学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆营养学会学术年会暨四届五次会员(代表)大会 在乌鲁木齐成功召开

2018-08-01  


7月27-30日新疆营养学会在乌鲁木齐市召开了新疆营养学会四届五次会员代表大会暨新疆营养学会学术年会“老年疾病与营养健康关联新进展”培训班。来自全疆各地疾控、医院、高校和科研机构等单位的会员代表共计200余人参加了会议。中国人民解放军陆军军医大学军事预防医学系军队营养与食品卫生学教研室糜漫天教授,四川大学华西临床医学院医学技术系医学营养教研室主任、华西医院临床营养科胡雯主任,昆明医科大学第一附属医院临床营养科翁敏主任应邀莅临会议。

学术年会以“营养创新、规范诊疗”为主题,坚持“理念引领、实践开路、学科联合、理论和实际结合”的原则。新疆营养学会杨林秘书长主持会议,新疆营养学会李莉理事长致开幕词,糜漫天教授、胡雯主任等专家分别就“精准营养技术展望与营养产业发展”和“医院-家庭营养管理实践探索与展望”等内容做了精彩的学术报告。新疆医科大学第一附属医院临床营养科周晓辉主任、李莉主任,新疆医科大学公共卫生学院肖辉教授、吐尔逊江教授、丁红教授等9位专家现场授课。学术交流内容既有营养学会的前沿,又有当前普遍关注的热点,还有一线工作人员所关心和关注的问题。新疆营养学会学术年会大咖云集,使学术年会更具有高水平、高层次的新疆营养人的至高盛宴。

学术年会期间,为表彰先进,进一步激发相关单位和科技工作者积极投身于营养科普宣教活动,新疆营养学会对在2018年“全民营养周”活动中成绩显著、表现突出的30个先进集体和16位先进工作者进行了表彰,鼓励他们在今后的工作中发挥先锋模范作用,积极贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》,为提高新疆各族居民的膳食营养水平和健康素养,促进民族团结和社会稳定,再接再厉,再创佳绩。

7月28日下午在乌鲁木齐召开的新疆营养学会四届五次会员(代表)大会上,第四届理事会向到会会员通报了新疆营养学会第四届理事会工作报告、财务报告、章程修改说明和理事换届和候选人推荐情况报告。参会会员代表一致通过了第四届理事会工作报告、财务工作报告、学会章程和会费标准,并投票选举了新疆营养学会第五届理事会。共有74名候选人当选为新疆营养学会第五届理事会理事。由理事会投票选举产生了新疆营养学会第五届常务理事会24人,选举产生理事长李莉、副理事长杨林(兼秘书长)、范旻、徐国利、拓宽前、刘涛、吐尔逊江·买买提明、甫尔哈提·吾守尔、孙高峰。

连任理事长李莉主任对到会理事发表了致辞,表示将不辜负各位理事和会员的信任和期望,坚持民主办会,团结全体理事,真抓实干,使之成为社会上有影响力的社会团体。

此次大会的顺利召开标志着新疆营养事业进入了一个新的发展时期。新疆营养学会将团结营养学界的各方精英,为新疆的营养事业和各组人民的健康做出积极贡献。

撰稿:范双仙 审核:杨林

编辑发布:李龚平

上一条:人防科学技术协会:让祖国首都刻印在青少年心中
下一条:新疆自然资源学会: 邀海内外专家齐聚新疆探讨干旱区生态修复与荒漠化问题

首页