新疆烹饪协会举办“中华传统文化”讲座班-新疆维吾尔自治区科学技术协会

学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆烹饪协会举办“中华传统文化”讲座班

2018-06-05 宋洪 荣 


由新疆传统文化研究会、新疆烹饪协会主办,爱家超市、鑫客莱餐饮投资管理有限公司协办的“新疆中华传统文化研究会第48期幸福人生讲座”在主办方和协办方的积极组织筹备和共同努力下,于5月27日在春上驿生态园(新疆传统文化研究院)正式开课了。新疆烹饪协会常务副会长邓若琦到会致词祝贺,对主办方和协办方的辛勤筹备工作所做出的努力给予了充分肯定与赞扬;对来自全疆130多位来自餐饮企业和其他行业的学员们表示热烈的欢迎,并预祝本次学习班取得圆满成功。

中国传统文化有着几千年的历史,蕴涵在社会的各个领域。如:汉字--就是中华民族几千年来文化的智慧的结晶;中华民族的传统节日,春节、端午节等都是中华传统文化的精品。还有中华传统文化的精华—孝道,是中国传统文化的核心,渗透到了几千年来中国社会生活的方方面面,在某种意义上,中国文化可谓“孝的文化”。而恰恰在这方面是当今社会或在几代人身上缺失的很多,要通过中国传统文化的教育来弥补,也是此次讲座的重点。


本期学习班属内部公益性质,为期5天的学习全程为全封闭式学习,就是要大家摆脱繁重的家庭锁事和繁忙的公私事务。让学员全身心地静下心来好好地学习充电,特别是对中华传统文化的系统学习,达到学以致用,使每位学员通过学习,成为对家庭、事业、未来幸福人生的一盏指路明灯,照亮自己的同时,也照亮他人和为社会作奉献。知道如何去感恩父母亲人、感恩如今的幸福生活、感恩中国共产党、感恩祖国所给予的这一切,并为共创和谐社会和美好的未来应尽自己的责任和义务。

撰稿:宋洪荣  审核:高世界

编辑发布:李龚平

上一条:守护荒野精灵——新疆动物学会专家为野马回归自然保驾护航
下一条:新疆生理科学学会2018年“百会万人下基层”教学实践科普活动

首页