学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆生理科学学会2018年“百会万人下基层”教学实践科普活动

2018-06-05  


新疆生理科学学会响应自治区科协、中科院新疆分院及中科院新疆理化所的号召,新疆生理科学学会专门组织科普小分队,深入和田地区深度贫困村、中小学校等区域,给基层居民送去了助力扶贫攻坚的科技知识、给学生分享了科学魅力及科学家成长的历程。5月23-31日以“科技创新,强国富民”为主题的科技周活动在和田地区一如既往地继续开展着,特别针对大学生进行了实践教学深入推进“百会万人下基层”科普活动。

科普教学实践活动在墨玉农业科技园举行。和田维吾尔医学专科学校的海白尔老师分组带领130余名大学生前往学会挂靠单位维药材种植墨玉基地完成实践教学,学生们非常积极好学,不怕苦不怕累,仔细辨认了基地30余种维药材,尤其是不常见的维药材;还亲身体验了维药材的田间管理,尤其是特色药用植物-和田玫瑰的采摘过程。

活动期间,科研人员开展了深刻的田间种植技术培训,讲述了学生们感兴趣的科普知识和科学技能,以及学会科技人员取得的科技突破和转化成果,学生们的学习兴趣浓厚,对科研充满了神往与激情,最终学会以田间调研、技术培训、现场示范、亲自实践等形式完成此次教学实践活动,学生们恋恋不舍得离开了墨玉实习基地。

该校的老师、学生们以及墨玉农业园区附近村民、园区管理人员等累计300人参与了此次科普活动,其对于进一步提高学生们的科技意识和科学素养,对于激发大学生们志愿为科技创新、国家富强、民族振兴奉献自己的力量具有极其重要的意义。

撰稿:陈艳瑞  审核:康喜亮

编辑发布:李龚平

上一条:新疆烹饪协会举办“中华传统文化”讲座班
下一条:全国科技工作者日暨新疆营养界老中青科技工作者座谈会

首页