学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

全国科技工作者日暨新疆营养界老中青科技工作者座谈会

2018-05-31  


5月25日下午,新疆营养学会在新医大一附院临床营养科二楼组织召开了“全国科技工作者日新疆营养界老中青科技工作者座谈会”。座谈会由新疆营养学会理事长、新医大一附院临床营养科主任李莉主任医师主持,新疆营养学会前任副理事长徐臻荣教授和付德润教授、新疆营养学会名誉理事长马龙教授,学会工作人员、新医大公卫学院老师、新医大一附院临床营养科医护人员等十五位科技工作者代表参加了座谈会。

座谈会以“新时代、新营养、新发展”为主题。与会人员从自己对营养的认识、团队精神、成果转化、人才及能力培养、科研与业务的结合等方面畅谈了感受、表达了体会、互动了交流、提出了建议。座谈会开始前,所有参会人员共同认真学习了《党的十九大会议报告》。

新疆营养学会李莉理事长向老中青营养科技工作者简要介绍了学会近年来的主要工作和成绩,`与会科技人员围绕加强学会服务体系建设和能力建设等主题进行了坦诚交流,并提出了很多有针对性的建议诸如多渠道、多种形式开展学术交流活动、强化学会的决策咨询作用、加大学会活动的宣传力度提升影响力。针对下半年学会的换届的相关事宜,与会教授们也给出了建设性的意见和建议。

与会代表一致认为,我们要以“全国科技工作者日”活动为契机,更加紧密的团结在已习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新排头兵,在现代化国家建设和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史进程中创新争先、再立新功!

撰稿:范双仙 审核:杨林

编辑发布:李龚平

上一条:新疆生理科学学会2018年“百会万人下基层”教学实践科普活动
下一条:自治区电力能源/建设工程专业第1次质量管理小组成果交流会圆满结束

首页