学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

自治区电力能源/建设工程专业第1次质量管理小组成果交流会圆满结束

2018-05-31  


5月25日,由自治区质量协会指导、自治区电力能源专业委员会和自治区建设工程专业委员会主办的以“传承QC精神、激发参与热情,助力质量提升”为主题的自治区电力能源/建设工程专业第1次质量管理小组成果交流会圆满结束。

本次交流会旨在深入落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神,推进实施自治区质量强区战略,引导全区电力能源、建设工程领域企事业单位加强群众性质量管理工作,提高发展质量和效益;进一步交流和总结电力能源、建设工程领域群众性质量管理活动取得的优秀成果和先进经验。

自治区质量协会会长、自治区建设工程专业委员会主任王琳萍;协会副会长、自治区人民医院后勤服务中心主任刘翠玲;协会副秘书长、电力能源专业委员会主任蒋兴昌、协会特聘专家马克勤等质量专家出席本次会议。

开幕式上,自治区质量协会会长、建设工程专业委员会主任王琳萍在开幕致辞中指出,为适应我区部分行业企业质量管理建设发展的需要,积极推进和完善全面质量管理专业化服务,强化协会专业化、规范化服务功能,助力“质量强区”战略实施。应我区电力能源、建设工程领域广大企业搭建专业化、规范化学习交流平台的迫切需求。今年4月初,自治区质量协会在广泛征求电力能源、建设工程领域专家意见和建议的基础上,经协会常务理事会审议通过,分别筹备组建了电力能源专业委员会和建设工程专业委员会。“两个专业委员会”的成立,对于提升专业领域质量管理水平、创新、丰富和完善质量管理先进方法、总结推广质量管理实践新成果具有重要意义。本次指导组织召开的“两个专业”质量管理小组成果交流会,其主要目的就是引导QC小组理论创新、方法创新,提升成果质量,推进我区电力能源、建设工程专业群众性质量管理工作沿着科学、规范、专业的方向健康发展。刘翠玲副会长宣读了QC成果交流会纪律检查管理办法;特聘专家马克勤宣读了交流会流程、要求以及评委成员名单;参会企业代表做了大会发言,表示要以本次交流会为契机,认真学习优秀成果经验,取长补短,为持续开展群众性质量管理活动打下基础。

交流会期间,还组织特聘专家对群众性质量管理知识和QC小组成果进行了辅导和讲解,丰富和充实了交流会内容,为参会代表开拓视野,增强知识能量提供了学习机会。

本次交流会,电力能源专业发表QC小组成果22个、建设工程专业发表QC小组成果30个。总结会上,协会领导王琳萍、刘翠玲分别宣读了自治区电力能源/建设工程专业第1次QC小组成果交流会一、二等奖获名单,并鼓励广大企业和参会代表要不断开拓创新、传承QC精神、让QC之花结出更加丰硕的果实,为助力我区质量提升工作做出新的贡献!

来自全区电力能源、建设工程领域的75名企业代表参加了交流会。

撰稿:刘刚 审核:周俭英

编辑发布:李龚平

上一条:全国科技工作者日暨新疆营养界老中青科技工作者座谈会
下一条:新疆石油学会组织开展2018年全国科技活动周系列活动

首页