学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

营养学会:2018新疆“全民营养周”完美收官

2018-05-27  


五月,美丽的新疆再次迎来了第四个“全民营养周”活动,在自治区卫计委指导和自治区科协的大力支持下,新疆营养学会统一组织和安排,联合了多家政府部门单位和地方学会、协会,充分调动理事、会员群体积极性,开展了新疆“全民营养周”启动仪式、搭建“健康厨房”助力2018“年健康中国行走进新疆”主题宣传活动、“全民营养周”南疆行和塔城全地区“全民营养周”走进“访惠聚”驻村工作队等特色活动,和营养进社区、进校园、进医院、进部队科普宣讲和义诊咨询活动。并采用线上互动、微课堂等系列营养科普宣传活动,全面立体的为新疆各族居民提供专业精准的科学营养知识。

天山南北传播营养,以乌鲁木齐市属地活动为基础,打造重点活动圈和全疆一盘棋。全疆40更有专家100余人次、志愿者300余人次,开展活动近150多场次。发放《中国居民膳食指南(2016版)》折页和《吃动平衡 健康体重》折页等营养科普资料3万份、健康水杯和健康尺子等宣传品3000多个,《中国居民膳食指南》动画版和《全民营养歌》吃动操下载点击率1000多次。

“全民营养周”活动的开展,意义深远。使新疆天山南北的各族公众直接感受到了“健康中国,营养先行”的重要性,提升了各族居民的健康素养。

“全民营养周”是实现新疆“营养梦、健康梦”的良好的、持久的营养宣传活动形式,将对提高新疆各民族居民的膳食营养水平和健康素养,促进民族团结和社会稳定发展产生积极推进作用。

撰稿:范双仙 审核:杨林

编辑发布:李龚平

上一条:“健康厨房”助力2018年“健康中国行走进新疆” 主题宣传活动
下一条:新疆生理科学学会开启2018年“百会万人下基层”科普系列活动

首页