学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆天文台、新疆天文学会首次在墨玉县开展天文科技辅导员培训班

2018-05-25  


为不断推动科技创新和科学普及两翼齐飞,推进科学普及工作,促进墨玉县的天文科普教育工作,5月20日,新疆天文台、新疆天文学会联合墨玉县文广局、墨玉县教育局在墨玉县首次开展了天文科技辅导员培训班。来自墨玉县及其乡镇中小学的34名科技教师参加了此次培训。

本次培训主要以如何开展天文科普教育工作、如何开展创新教育、如何使用光学望远镜为主要内容。新疆天文学会秘书长宋华刚副研究员、沈金花副研究员、白春海工程师结合墨玉县天文科普教育基地已有的资源和当地的条件,就基础的天文知识和望远镜的操作、运行、维护进行深入的培训,就开展天文科普教育工作的方法和思路进行了交流。新疆物理学会秘书长欧芒副研究员还就创新思维和方法进行了分享。

参加培训的科技教师表示虽然他们的工作已近满负荷状态,但他们还是会尽力组织学生来参观墨玉县天文科普教育基地,开展好各自学校的天文科普教育工作。新疆天文台、新疆天文学会也将联合墨玉县的教育、科技等相关部门,以墨玉县天文科普教育基地为重要的阵地,组织开展观测、培训、讲座等多种形式的天文科普教育工作,不断推进天文科普工作,为新疆的稳定发展和提高全民科学素质做出应有的贡献。

撰稿:宋华刚  审核:宋华刚

编辑发布:李龚平

上一条:新疆生理科学学会开启2018年“百会万人下基层”科普系列活动
下一条:新疆心理学会联合邀请脑科学家谭力海教授开展脑科学研究学术专题讲座

首页