学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆全民营养周南疆行系列活动之和田行

2018-05-15  


健康中国,“营养周”到!“全民营养周”活动在新疆和田地区同步拉开帷幕。

“全民营养周”活动作为“推动营养教育科普宣传常态化”内容,已被列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号)中重要内容之一,成为新时代建设健康中国中倡导的全民健康生活科普活动。新疆营养学会积极响应新疆自治区党委“切实把自治区党委对驻村干部及下沉到村各类工作力量的关心关爱落到实处”的号召,新疆营养学会理事长、新疆医科大学第一附属医院临床营养科李莉主任,亲自带领专家团队于2018年5月10日-18日,在新疆南疆地区开展“全民营养周走进新疆医科大学驻和田“访惠聚”工作队及联合南疆四地州医院开展营养健康科普宣传系列活动”。

5月13日,新疆全民营养周走进南疆“访惠聚”工作队、医院系列活动,在新疆医科大学驻和田“访惠聚”工作队托格拉克村正式启动,新疆医科大学驻和田“访惠聚”工作队总领队曹明忠副校长参加启动活动。活动期间李莉主任和新疆医科大学肿瘤医院临床营养科陶应龙主任分别给“访惠聚”工作队队员和托格拉克村村民开展《中国居民膳食指南》核心思想营养健康讲座,深受欢迎。

5月10日-11日,新疆医科大学第一附属医院临床营养科李莉主任、陶应龙主任一行在和田调研期间,走访和田地区人民医院、和田地区维吾尔医院,联合和田地区人民医院临床营养科李菊花主任开展“全民营养周”科普宣传活动,在和田地区人民医院开展营养咨询和义诊活动。

此次李莉理事长率队在新疆和田地区开展的“全民营养周”活动,通过公益讲座、营养咨询、免费义诊和现地培训等形式,传播营养科学思想,引导各族干部群众崇尚科学、健康、文明的生活方式,提升驻村工作人员自我保健和自我健康管理的能力,推动了最新营养健康知识在新疆和田地区的传播。

撰稿:范双仙 审核:杨林

编辑发布:李龚平

上一条:新疆植物学会2018 “成长之路爱心科普” 系列活动正式启幕
下一条:新疆消防协会参加2018年第一期职业技能鉴定考评员资格培训班

首页