学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

“中国品牌日”暨2018年新疆质量品牌基础建设论坛活动圆满结束

2018-05-15  


5月8日,“中国品牌日”暨2018年新疆质量品牌基础建设论坛活动在乌鲁木齐顺利举行。本次论坛旨在深入贯彻落实《发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办〔2016〕44号)精神,响应全国“中国品牌日”活动部署,积极引导企业发挥品牌引领作用,增强品牌意识,推进我区质量品牌基础建设不断发展。

论坛活动围绕以“品牌引领质量强企战略”这个主题,现场展示了近年来自治区质量协会推进品牌建设工作情况;特邀嘉宾浙江省质量协会秦刚副秘书长、石河子大学品牌营销研究中心主任崔登峰教授先后作了《基于高质量的品牌建设》、《以顾客需求为导向的品牌定位》的主旨演讲;自治区质量协会特聘专家郑向阳重温了质量故事《我与QC小组共成长》精彩演讲。现场还播放了历年来全国品牌故事大赛新疆获奖作品精彩片段,从不同视角、不同层面展现了新疆质量品牌工作历程。

最后,自治区质量协会会长王琳萍在总结讲话中指出,举办本次论坛活动的主要目的,就是进一步宣传国家、自治区在质量品牌建设方面的政策和举措,引进全国质量品牌建设工作先进理论与经验,充分引导发挥全区广大质量工作者生力军作用,动员全社会投身到自治区质量品牌建设工作中来。品牌和质量是企业生存的永恒主。我区正大力推进实施质量强区战略,这对于全区质量工作者提出了新的更高的要求,让我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以提高质量发展和效益为中心,坚持质量第一,以质取胜,为实现新疆经济社会又好又快发展而不懈努力!

自治区经信委、发改委有关部门领导出席活动并为参加论坛活动的特邀嘉宾、特聘专家颁发了纪念奖牌。全区广大企业相关部门负责人、质量工作者代表及质量志愿者代表及共300多人参加了本次论坛。

撰稿:刘刚   审核:周俭英

编辑发布:李龚平

上一条:新疆消防协会参加2018年第一期职业技能鉴定考评员资格培训班
下一条:营养学会:新疆2018“全民营养周”全民启动

首页