学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

营养学会:新疆2018“全民营养周”全民启动

2018-05-14  


“全民营养周”自2015年创建以来,连续成功开展了三届,成了营养健康科普工作中广受消费者和营养科技工作者欢迎的重大工程,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要的贡献。2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号),“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。

2018年5月13日上午,在乌鲁木齐市乌鲁木齐大厦举行的“新疆2018全民营养周启动仪式”,标志着2018全民营养周系列活动在新疆全面启动。今年的活动主题是《中国居民膳食指南》核心推荐中的第二条“吃动平衡,健康体重”。主题宣传口号为“慧吃慧动、健康体重”。

新疆卫生计生委健教中心马萍主任、新疆营养学会杨林主任医师,葩丽泽主任医师、江龙主任医师和徐国利主任4位副理事长,乌鲁木齐市疾控中心慢病科孙高峰主任,乌鲁木齐市天山区疾控中心宋丽华主任等100余人参加了启动仪式。启动仪式由徐国利主任主持。葩丽泽、孙高峰和正生集团总裁胡藩分别代表主办单位和支持单位致辞。

活动现场杨林主任医师围绕全民营养周今年的主题做了专题讲座,与会人员现场参观了健康厨房,体验了“健康小屋”,并就有关的营养问题与现场专家进行了互动交流,免费发放油壶、盐勺、健康水杯、健康尺子和宣传折页100余份。天山网和新疆网记者在现场进行了采访。

本次启动活动由新疆自治区卫生计生委和新疆自治区科协指导,新疆营养学会、新疆自治区疾病预防控制中心和乌鲁木齐市疾病预防控制中心主办,乌鲁木齐市天山区疾病预防控制中心协办,正生集团支持。

活动当天全疆多地同步展开。新疆营养学会理事长李莉主任医师等专家,在南疆和田地区与新疆医科大学“访惠聚”工作队同时启动了2018全民营养周活动,并给工作队队员和村民进行了营养健康讲座,新疆医科大学驻和田“访惠聚”工作队总领队曹明忠副校长参与了活动。

全民营养周活动启动仪式之后,将以乌鲁木齐市属地活动为中心,集成各地州和有关单位,开展多种形式的全民营养周活动,打造全疆一盘棋。并联合主流媒体和新媒体宣传,给公众全新的感受和体验。引导新疆各族群众崇尚科学、健康、文明的生活方式,提高营养科学认知能力,做健康新疆人。

撰稿:徐国利  审核:杨林

编辑发布:李龚平

上一条:“中国品牌日”暨2018年新疆质量品牌基础建设论坛活动圆满结束
下一条:生态学会积极开展“生态环境科普讲座”活动

首页