学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

生态学会积极开展“生态环境科普讲座”活动

2018-05-09  


——新疆生态学会“生态环境科普”公众开放系列活动

5月4日和5月5日,新疆生态学会副秘书长、新疆环境保护科学研究院李维东副研究员受乌鲁木齐市实验学校和乌鲁木齐市教师进修学院邀请,分别为550多名中学生和近200位教师们开展了“伊犁鼠兔的前世今生”科普讲座、以及“新疆生态环境的保护与可持续发展”和“生态环境野外工作防护”的继续教育课程。

通过本次讲座,不仅使得学生们了解到残存分布于天山高海拔裸岩山峰的伊犁鼠兔生活习性、栖息环境及受胁因子等科学知识,更加认识到李维东老师作为伊犁鼠兔发现第一人连续35年致力于该物种保护研究工作的科学精神。

在乌市生物老师继续教育课程中,李老师通过图文并茂、深入浅出的方式讲解了新疆生态环境概况、生态环境保护和可持续发展等内容,并对开展生态环境野外工作的防护需求、要点进行了解读,教师们纷纷表示受益匪浅。

此次活动属新疆生态学会联合相关部门和学校组织开展的“生态环境科普”公众开放系列活动之一,今后本学会将持续以“环境科技,惠及民生”为主题向社会公众开展参观、科普讲座、科普展板、社会实践等系列活动,大力弘扬科学精神,普及科学知识。

撰稿:丁鹏 审核:李维东

编辑发布:李龚平

上一条:营养学会:新疆2018“全民营养周”全民启动
下一条:动物学会专家赴乌鲁木齐市第十三小学开展科普活动

首页