学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

动物学会专家赴乌鲁木齐市第十三小学开展科普活动

2018-05-09  


5月8日,恰逢自治区第37个“爱鸟周”活动期间,新疆动物学会理事长、中国科学院新疆生态与地理研究所马鸣研究员来到乌鲁木齐市第13小学五年级一班,为同学们作了一场题为《新疆鸟类多样性》的科普知识讲座。期间,马鸣理事长和师生们一起交流野外考察见闻及鸟类研究新发现。此次讲座,由浅入深,生动活泼。师生热情很高,积极回答问题,与专家进行了积极的互动。此次科普活动不仅为师生们普及了科学知识,扩展了视野,马鸣理事长数十年如一日,关心鸟类的生存现状,执着于野生动物研究的探索精神,积极投身野生动物保护工作,为爱鸟护鸟队伍的发展与壮大不懈努力的奋斗精神,也获得了老师同学们由衷的称赞与钦佩。

马鸣理事长还赠送了一些科普图书给学校,期望拓宽学生们的课外兴趣,陶冶情操,从小树立正确的自然观,呼吁同学们在城市里,爱鸟护鸟,播撒爱意。他还建议学生家长有时间也可以带着孩子去野外观鸟,学习自然,热爱自然;假期里可以教孩子学着搭建鸟屋,留住可爱的小生灵。

撰稿:江斌伟 审核:钟问

编辑发布:李龚平

上一条:生态学会积极开展“生态环境科普讲座”活动
下一条:生态学会开展“生态环境科技实践”活动

首页