学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆水利学会举办2017年度 “新疆优秀水利科技论文奖”评选活动

2018-05-07  


新疆水利学会按计划开展了2017年度“新疆优秀水利科技论文奖”评选工作。此次评选活动在水利学会各分会、专委会广泛动员下,共征集论文95篇。根据《新疆优秀水利科技论文奖评奖办法》要求,按照申报论文的专业特点,按水文组、 水工组及节水组三个专业类组,于4月9日召开了各专业评审组评审会议,各专业组专家在听取每篇论文主、副审专家评审意见的基础上,通过评议、打分表决,推荐出各专业组候选一、二、三等奖入围论文41篇。

4月18日,学会召开了2017年新疆优秀水利科技论文奖综合评审委员会会议,有关单位专委会的领导和专家15人参加了会议。会议由科技与国际合作处处长、新疆水利学会副秘书长王新主持,新疆水利学会代理理事长、水利厅总工程师张剑同志参加会议。会上各专业评审组组长汇报了本组评审情况,与会专家和领导经过认真评议表决后,评选出一等奖论文5篇、二等奖论文16篇、三等奖论文20篇,共计41篇论文获得2017年“新疆水利行业优秀青年科技论文奖”。

评审专家一致认为,此次论文评审工作与往届相比,申报的论文数量多,论文的质量好、学术水平高,参与的单位更广;论文内容涉及水利科技前沿理论性研究、科研成果在实际工程中的运用、工程实践经验的总结,反映了自治区近几年在解决水利建设难点、热点问题中的科技创新成果。(新疆水利学会秘书处)

撰稿:李静 审核:水利学会秘书处

编辑发布:李龚平

上一条:生态学会开展“生态环境科技实践”活动
下一条:机械工程学会:立足新时代 开拓新思路 努力做好新时代专业技术人员继续教育培训工作

首页