学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆勘察设计协会召开理事长扩大会议

2018-04-26  


4月20日上午在协会蓝图勘察设计图审图中心会议室召开了新疆勘察设计协会理事长扩大会议,近20余位勘察设计企业的院长及会议代表参加了会议。新疆勘察设计协会常务副理事长兼秘书长贺亮同志出席并参加了会议。

会议主要议题:1、汇报协会秘书处办公系统软件招标情况;2、研究自治区勘察设计行业诚信评估办法;3、研究自治区优秀工程勘察评选办法;4、研究协会2018年开展的主要工作。

协会常务副理事长兼秘书长贺亮也在会上讲了话。他在讲话中强调:自治区勘察设计企业要适应新时代发展要求,要从速度效益型向质量效益型转变;要积极调整产业结构,要从勘察设计单一结构转向以设计为龙头的工程总承包和项目全过程咨询领域,这也是自治区勘察设计行业今后的发展方向。贺亮秘书长还就协会2018年的工作讲了几点意见。一是以诚信体系建设为抓手,积极开展勘察设计企业诚信评估活动,努力推进勘察设计行业自律。二是坚持质量第一、效益优先的方针,积极开展质量提升行动,全面提升自治区勘察设计行业质量水平。三是认真做好协会各分支机构的工作,建立以协会指导,各分支机构独立开展活动的工作机制,充分调动各分支机构的积极性,发挥各分支机构的专业特长,开展多种形式的活动。四是加大宣传力度,弘扬行业精神,积极指导自治区勘察设计企业强化企业文化建设,不断增强自治区勘察设计行业的凝聚力。五是以深化改革为动力,指导帮助自治区勘察设计企业创新发展,营造创新求变的氛围,指导帮助勘察设计企业创新求变。六是增强宗旨意识,提高服务能力;尽快完成协会信息化系统建设工作,不断提升协会信息化管理的手段;为会员单位提供便捷服务。七是坚持依法办会,强化自身建设;要建立完善岗位责任制,规范协会服务行为,进一步发挥行业协会自律作用,为会员单位提供优质服务。最后贺亮秘书长要求各勘察设计企业树立信心,牢固树立四个意识,坚定四个自信,努力为新疆勘察设计行业发展做出更大的贡献。

针对上述议题,各位院长及参会代表各抒己见,展开了激烈的讨论,并进行了经验交流,会议取得圆满成功。

撰稿:何菁 审核:何菁

编辑发布:李龚平

上一条:自治区人防科学技术协会第五次会员代表大会成功召开
下一条:新疆通信学会第七次 新疆互联网协会第四次 新疆通信行业协会第三次 会员代表大会顺利召开

首页