学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆消防协会参加“全国中小学生安全教育日”活动

2018-04-04  


3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”。为了加强全疆中小学生安全教育工作,提高学校师生的安全意识,提高自救防范能力,促进青少年儿童健康成长。“做自己的首席安全官——平安校园行”自治区分会场活动在乌鲁木齐八一中学举行。此次活动由自治区教育厅主办,自治区公安厅治安总队、自治区公安厅交警总队、自治区公安消防总队协办,新疆消防协会组织人员参加此次活动。

活动中,新疆公安消防总队战士通过模拟教学楼突发火灾进行了消防紧急疏散演练。演练中,学生在老师的引导下有序、迅速地按照教学楼逃生路线疏散,通过演练让学生学到安全防护知识,提高抗击突发火灾事件的应变能力。


活动结束后,消防协会人员在学校广场上向学生们分发《Q哥消防宣传系列漫画集》,并为学生讲述火灾发生原因及危害、火场扑救方法及逃生技巧等消防常识,鼓励学生提问,通过互动的形式,加深了同学们对消防安全知识的印象与理解。同时倡导同学们要自觉遵守消防法律法规,提高消防安全防范意识,增强自我保护能力,争做自已的首席安全官。

撰稿:张娜 审核:孔云科

编辑发布:李龚平 

上一条:自治区质量协会举办质量检验专业技术人员暨检验检测机构资质认定内审员培训班圆满结束
下一条:新疆植物学会召开十届九次常务理事会 加大力度开展新疆植物学科名师大讲堂活动

首页