学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆老年保健协会成立“筋骨养护专业委员会

2018-03-20  


3月18日,新疆老年保健协会筋骨养护专业委员会在乌鲁木齐市瑞豪酒店召开成立大会。新疆老年保健协会副会长付德润、涂良珍、陈静波、梁桂英到会祝贺。协会秘书长吴僧禄宣读了同意成立“新疆老年保健协会筋骨养护专业委员”的批复。来自全疆各地近500名代表参加了大会。

副会长付德润说:“目前骨骼与关节疾病患者已超过4亿人,其中亚洲至少超过2亿,并呈不断蔓延趋势。世界各国都拥有庞大的、不同年龄的受骨骼与关节问题困扰人群,给个人、家庭、社会带来沉重负担。新疆老年保健协会成立筋骨养护专业委员会,就是为了适应当前形势需要,加强人们对骨骼疾病的预防和保健知识普及。积极防治危害人类骨骼健康的各种疾病,促进更多人养成健康生活方式,提高人们健康水平,是我们老年保健工作者义不容辞的责任,也是配合国家发展健康战略,为新疆老年骨骼健康做一些实实在在的事。

会上,新疆医科大学徐峥嵘教授还为与会人员作了一场骨骼养护的科普报告。(新疆老年保健协会)

撰稿:吴红  审核:吴僧禄

编辑发布:李龚平

上一条:新疆机械工程学会2017年度工作荣获中国机械工程学会表彰和奖励
下一条:“关注日渐消逝的人间净土 ——冰川”科普摄影展启幕

首页