学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

开拓进取 勇挑重担 积极推进自治区大型工程机械设备和车辆安全相关地方标准制定项目

2018-01-30  


为了加强大型工程机械设备和车辆安全监督管理工作,2017年7月1日新疆维吾尔自治区人民政府令第204号,发布施行《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》。该办法的实施对我区装备制造业和大型工程机械设备和车辆生产企业提出了更高的技术要求和社会责任。

自治区经信委和机电行办高度重视此项工作,多次参加自治区组织召开的专题工作会议,研讨推进该项工作的实施。在自治区经信委、自治区质监局和自治区机电行办的大力支持下,2017年12月1日自治区装备制造业标准化技术委员会正式成立,自治区质监局批复决定,由新疆机械工程学会承担自治区装备制造业标准化技术委员会秘书处的相关工作。根据自治区装备制造业标准化技术委员会工作安排,新疆机械工程学会联合我区大型工程机械设备和车辆生产企业,开拓进取,勇挑重担,积极参与自治区大型工程机械设备和车辆安全相关地方标准制定项目的有关工作。

2017年12月5日学会组织召开由西北三一重工集团、陕汽新疆汽车有限公司、重汽集团新疆商用车有限公司、东风新疆汽车有限公司等生产企业参加的自治区大型工程机械设备和车辆安全相关地方标准制定技术研讨会,对该项地方标准所涉及的技术内容、产品升级、设备改进和标准实施等问题,进行了深入细致研讨和分析。2017年12月11日、12月21日学会两次邀请学会专家和相关生产企业的工程技术人员,参加自治区有关部门组织召开的《大型工程机械设备和车辆卫星定位控制系统车载终端技术要求》地方标准的技术研讨交流会议。2017年12月27日,根据自治区质监局工作安排,学会组织行业专家5人,参加《大型工程机械设备和车辆卫星定位控制系统车载终端技术要求》自治区地方标准审定会,依据产业发展实际情况和产品技术参数,提出了清晰明确,极具针对性和建设性的技术方案和意见,受到本次自治区地方标准审定会的高度重视和肯定。

在学会的积极组织和协调下,行业大型工程机械设备和车辆生产企业表示,认真研究落实地方标准的技术要求,克服困难,积极开展产品升级和技术改造工作,坚决服从自治区社会稳定和长治久安总目标的大局,为推进加强大型工程机械设备和车辆安全监督管理工作贡献力量。目前《大型工程机械设备和车辆卫星定位控制系统车载终端技术要求》地方标准已完成标准审定,进一步修改后即可报请发布实施。(新疆机械工程学会)

撰稿:崔丽 审核:李军

编辑发布:任婷


下一条:自治区质协2017年质量提升工作总结会圆满结束

首页