自治区质量协会举办首届自治区“品管圈”讲师大赛圆满结束-新疆维吾尔自治区科学技术协会

学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

自治区质量协会举办首届自治区“品管圈”讲师大赛圆满结束

2018-01-26  


为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神,深入实施自治区质量强区战略,加强质量教育人才队伍建设,挖掘培养一批企业职业讲师和优秀管理人才。

1月18日,由自治区质量协会举办的首届自治区“品管圈”讲师大赛在乌鲁木齐市顺利举行。本届讲师大赛的主题是“展示职业形象、传递品管力量、营造学习气氛、成就质管梦想”。自治区经济和信息化委员会科技装备处处长王银岐、自治区质量技术监督局质量管理处处长牛江宁、新疆大学经济与管理学院教授王志坚、新疆大学电气工程学院教授姜波等领导和专家作为评委出席了本次大赛。

来自全区11家企业单位的16名参赛选手参加了本次讲师大赛。比赛中,16名选手热情大方、充满激情,围绕自己所讲授的内容尽情展示,彰显了一名讲师的素养和风采。经过激烈角逐,根据得分排名,新疆华泰重化工有限责任公司荣获一等奖;中国移动通信集团新疆有限公司、新疆农业大学经济与贸易学院荣获二等奖;中国石油西部钻探工程有限公司井下作业公司等3家单位荣获三等奖。最后,评委专家也对本次大赛提出了意见和建议,并指出作为一名讲师要自我定位,紧扣主题,注重内涵表达,更好地运用“品管圈”讲师大赛这个平台,展示讲师的能力和水平,为自治区质量教育人才队伍建设增砖添瓦,再创佳绩。(自治区质量协会)

撰稿:朱蕊 审核:刘刚

编辑发布:任婷

上一条:自治区质协2017年质量提升工作总结会圆满结束
下一条:新疆科技期刊编辑学会联建党支部召开“结亲周”宣讲十九大精神座谈交流会

首页