“七月鲜” 红枣联盟研讨会在昌吉召开-新疆维吾尔自治区科学技术协会

学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

“七月鲜” 红枣联盟研讨会在昌吉召开

2018-01-11 杨波 


1月8日,由西北农林科技大学新疆红枣团队倡导发起的“七月鲜”红枣联盟研讨会在昌吉华东容锦国际酒店召开,来自全疆各地的20多家企业代表及西北农林科技大学的红枣专家团队参加了此次研讨会。新疆红枣协会会长、新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心主任李根才,新疆红枣协会书记、秘书长刘英应邀出席此次会议。

西北农林科技大学科技推广处副处长张正新致开幕辞。西北农林科技大学红枣首席专家李新岗教授就新疆红枣产业链发展现状及今后的发展趋势做了分析报告,西北农林科技大学李志希教授则结合红枣深加工作了报告。

李根才在研讨会上发言。他说到,新疆红枣发展的现状是面积大、产量高、商品率低、经济效益差、优良品种不足,价格从每公斤几十元包园到几元钱挑着卖,新疆红枣一度出现了产供销发展不平衡的“瓶颈”状况,“七月鲜”这一成熟品种的介入与推广正适时宜。科技是第一生产力,希望今天成立的“七月鲜”红枣联盟能将“七月鲜”这一优良品种推向市场,发扬光大,造就出多个类似“好想你”“刀郎”“昆仑”等知名红枣品牌。

研讨会上,企业代表结合自身实际畅谈了发展红枣产业的经验、目前存在的问题及今后的发展方向等。

大会最后成立了新疆“七月鲜”红枣联盟理事会、监督委员会和联盟顾问团。李新岗当选理事会会长,李根才当选联盟监督委员会成员。

撰稿:杨波 审核:李根才

编辑发布:任婷

上一条:新疆科技期刊编辑学会联建党支部召开“结亲周”宣讲十九大精神座谈交流会
下一条:“百会万人下基层”科普活动走进六师北塔山牧场学校

首页