学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

《新疆奶业质量安全研讨会暨乌鲁木齐市奶业协会2017年度总结会》在乌鲁木齐召开

2017-12-14  


12月8日,乌鲁木齐市奶业协会召开了新疆奶业质量安全研讨会和乌鲁木齐市奶业协会2017年度总结会。新疆营养学会理事长、新疆医科大学营养室主任李莉教授、新疆轻工职业技术学院院长杨清香教授、新疆农业大学动物科学学院黄锡霞教授、新疆奶业协会名誉理事长、乌鲁木齐市奶业协会理事长陆东林、新疆维吾尔自治区卫生监督所江龙主任等专家和领导出席了会议,来自全疆的乳品和特色乳品加工企业和奶牛养殖企业的管理人员及质检人员代表、媒体记者等近50人参加此次会议。

2017年7月国家食品药品监督管理总局食品安全生产规范体系检查工作组对我区生产婴幼儿西方奶粉的乳品加工企业进行生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。针对检查中发现某公司在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷,特召开此次有关奶业质量的研讨会,以引起我区乳制品加工企业的警醒。

会议由乌鲁木齐市奶业协会秘书长徐敏主持,自治区卫生监督所江龙主任对国家食品药品监督管理总局出具的有关安全生产规范体系检查情况的函进行了详细解读,花园乳业有限公司、西域春乳业有限公司、麦趣尔乳业有限公司的品控人员分别代表我区乳品加工企业进行了发言,从技术和质量管理角度对各自的原料奶、原辅料和产品的质量检测和控制进行了阐述,严格的质量检测和分步的品控是为广大消费者提供优质产品的技术和质量保障。随后,部分乳企代表就生产中遇到的问题与困难跟与会专家进行了交流与讨论。

陆东林理事长进行了总结发言,针对出现的问题,在肯定我区婴幼儿配方奶粉的生产和发展的同时,对我区乳品加工企业提出了几点希望和要求,要重视婴幼儿配方奶粉在我国乳业发展中的重要性,这是事关民生的大事,如出现问题整个乳业都会受到影响,希望全疆各乳品加工企业,尤其是特种乳及乳制品加工企业,要从此次事件中举一反三,吸取教训,加强自查自律,加强整改,做好质量管控,防止生产出现问题。

最后,徐敏秘书长对2017年乌鲁木齐市奶业协会全年的工作进行了总结。

撰稿:徐敏 审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:新疆土壤与肥料学会第十一届五次常务理事会召开
下一条:新疆维吾尔自治区遗传学会第八次会员代表大会暨第五届青年学术论坛会议召开

首页