学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

乌鲁木齐建筑学会举办“装配式建筑”主题座谈会

2017-12-07  


为充分领会党的十九大精神和发展战略,正确引导我市建筑设计人员的创新思想认识,激发和鼓励新生力量创作出更多符合城市文化的建筑精品以及对装配式建筑全生命周期的设计理念。2017年11月24日,乌鲁木齐市建委勘察设计处、乌鲁木齐建筑学会举办“装配式建筑”主题座谈会活动,本次活动邀请自治区及乌鲁木齐市近20家设计院的建结构设计师进行互动交流。与会专家针对装配式建筑设计思想等主题进行座谈,提出了各自对乌鲁木齐市今后城市建筑产业发展及设计创新的见解和建议,同时也分享了宝贵的观点和经验。

当前,全国各地都在推进装配式建筑,特别是装配式成品住房的形势发展得很快,在这过程中,我市在相关领域中关键技术的突破、项目管理创新、信息化技术手段的应用都与内地差距很大,面对我市建筑市场一直变化的需求,如何进一步理清装配式建筑的发展思路,找出有效的技术路径和商业模式,以及如何提高装配式建筑设计技术水平,是对我市建筑设计师们面临的重大考验。

撰稿:张春燕 审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:深化标准化改革,实施标准化战略---自治区装备制造业标准化技术委员会成立大会暨第一次全体会议顺利召开
下一条:《乌鲁木齐园林绿地功能整合与景观提升研究与示范》项目顺利通过结题验收

首页