学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

《乌鲁木齐园林绿地功能整合与景观提升研究与示范》项目顺利通过结题验收

2017-12-07  


12月1日下午,乌鲁木齐市科技局组织相关专家对乌鲁木齐市风景园林公园花卉学会主持的,由新疆生地所、植物园、种苗场会员单位协作的《乌鲁木齐园林绿地功能整合与景观提升研究与示范》市级科技计划项目进行验收。专家们通过听取汇报、质询答疑及讨论等方式,认定该项目数据准确,完成了合同要求的各项技术经济及考核指标,与会专家一致同意该项目通过验收,并给予该科研课题较高的评价。

通过项目的实施,提出乌鲁木齐景观整合的原则和方法,并提出城市各类绿地景观功能与生态功能协调发展的分布模式,使城市园林绿地景观结构合理、容量适当,功能协调,具有可持续发展能力。通过层次分析法优选出17种新优园林植物进行引种驯化研究,掌握17种新优园林植物栽培关键技术,并建立了13000平方米的示范基地。项目提高了乌鲁木齐市园林植物的丰富度,对于生物多样性保护、促进生态园林城市建设的步伐和质量、提高城市绿化景观效果具有重要作用。

撰稿:徐珊珊 审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐建筑学会举办“装配式建筑”主题座谈会
下一条:新疆动物学会专家为自治区鼠疫监测培训班授课

首页