学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆动物学会专家为自治区鼠疫监测培训班授课

2017-12-05 新疆动物学会 


11月30日至12月3日,新疆维吾尔自治区鼠疫监测培训班在乌鲁木齐市举办。受主办方自治区疾病预防控制中心鼠疫防治科邀请,新疆动物学会副理事长,新疆疾病预防控制中心蒋卫研究员,学会常务理事自治区疾病控制中心黎唯副研究员,学会会员新疆疾病预防控制中心张晓兵主任医师等专家为来自新疆9个地(州、市)的20多个县市疾病预防控制中心的专业技术人员90多人授课,培训内容包括鼠疫实验室检测、鼠疫监测技术和数据审核等。其目的是进一步提高对鼠疫传染病的动物、媒介等的监测技术能力,为建设健康中国提供技术保障。

                蒋卫副理事长在全区鼠疫监测培训班上讲授鼠类调查方法

本次培训班的顺利开展,对加强新疆鼠疫检测、防控工作能力,及时掌握疫情的动态和趋势,防止疫情的蔓延与流行,保护人民群众的健康具有重要意义。

撰稿:新疆动物学会 审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:管静

上一条:《乌鲁木齐园林绿地功能整合与景观提升研究与示范》项目顺利通过结题验收
下一条:新疆科技期刊编辑学会所属会员单位及个人获得多项荣誉

首页