学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆营养学会“健康厨房”助力“2017健康中国行---走进新疆合理膳食宣传教育活动

2017-11-14 新疆营养学会 


2017年11月13日,“2017健康中国行--走进新疆合理膳食宣传教育活动”在乌鲁木齐市米东区永祥街道华强社区隆重启动。中国健康教育中心副主任吴敬,中国健康教育中心健康促进部主任卢永,新疆自治区卫生计生委党组副书记、副主任彭永,乌鲁木齐市委常委、副市长潘秀明等领导出席。

新疆营养学会受邀派出强大阵容参加活动,结合“合理膳食”的活动主题,围绕《中国居民膳食指南(2016)》,以搭建“健康厨房”为主要活动形式,开展了轰轰烈烈的营养科普宣传,助力活动开展。

新疆营养学会的“健康厨房”活动现场气氛热烈,形式有营养咨询、发放《中国居民膳食指南(2016)》维、汉双语宣传册、《学龄儿童膳食指南》课程表、控油壶和控盐勺等。受众超千人,发放控油壶和控盐勺200多套、宣传资料500余份。

新疆营养学会李莉理事长和杨林秘书长等专家在“健康厨房”中,借助食物和仿真模具,为到访领导和居民进行形象生动的答疑解惑,广受欢迎。副理事长葩丽泽主任用维汉2种语言进行营养与健康科普讲座,听众受益匪浅。

新疆营养学会组团参与的“2017健康中国行--走进新疆合理膳食宣传教育活动”活动,得到了中国健康教育中心、新疆卫生计生委和乌鲁木齐市领导的高度评价,获得了广大居民的一致好评。活动不但提升了各族居民的合理膳食意识,扩大了新疆营养学会的知名度,更为学习宣传贯彻党的十九大精神,满足新疆各族人民日益增长的美好生活需要,实现健康中国梦加油、助力!

撰稿:新疆营养学会 审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:管静

上一条:喀什大学师生代表收看“学习贯彻党的十九大精神—2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”
下一条:2017年中国药学大会在西安隆重举行--新疆药学会顾政一理事长荣获“中国药学会科学技术二等奖”

首页