学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆营养学会开展“温暖重阳,关爱老人”活动

2017-11-07 新疆营养学会 


为弘扬中华民族传统美德,进一步提高老年人科学健康意识,增强防病抗病的能力,引导老年人科学、文明的生活。在重阳节到来之际,新疆营养学会专家在理事长李莉主任医生带领下,深入医院的老年病区,通过个性化饮食咨询指导、发放宣传资料等活动,把一份份营养与健康的关爱送到老人身边。

10月28日上午,新疆营养学会联合新医大一附院临床营养科,在理事长李莉主任医师的带领下,走进新医大一附院老年病科的病房,给住院的老年病患者及家属进行营养咨询和宣教,并发放科普宣传资料50余份。在病房,医务人员对老年患者进行饮食咨询,依据《中国居民膳食指南(2016年)》,对他们进行个体化的膳食营养指导。同时,针对老年人常见的高血压、糖尿病、血脂紊乱等疾病进行现场咨询,提出了“少量多餐细软,低盐低脂多水,均衡营养体重适宜”的合理建议。

有一位92岁高龄的老红军患者,当专家在病床旁为他进行饮食营养指导后,他站起来拉着医务人员的手,精神矍铄地讲述了新疆这些年的大变化和大发展,赞颂并感谢共产党给予的好政策,让他能享受到好的医疗待遇。

通过活动的开展,新疆营养学会向住院老人普及了营养科普健康知识,提高了老人自我保健意识,创建了爱老助老的良好氛围,让老年朋友享受到了“营养与健康”的关爱。

撰稿:新疆营养学会 审核 :艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:管静

上一条:新疆医学会召开第五届围产医学专业委员会换届选举大会
下一条:“专业服务社会、质量追求卓越”系列活动之“百会万人下基层”科技服务重点活动

首页