地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

自治区科协调研巴州科协系统深化改革工作

2018-11-22  


11月19-20日,自治区科协副巡视员艾春根一行2人在巴州调研,重点了解巴州科协系统深化改革、“3+1”工作试点、县级科协组织建设等工作,巴州科协党组书记陈辉陪同调研。

14659

调研组以召开座谈会、实地走访、现场查看档案资料等形式,听取了巴州科协的工作汇报,来到库尔勒市、和硕县和和静县,实地了解了县级科协的工作情况。

调研过程中,自治区科协副巡视员艾春根详细询问了科协系统深化改革工作的进展,对改革方案是否制定,县级科协全委会、常委会是否健全,乡镇科协组织是否健全,县级科协是否正常换届等基本情况进行了详细了解。

104A0

通过听取汇报,实地走访查看,调研组对巴州科协系统深化改革工作提出了具体要求:一是从全国来看,科协系统改革启动早,但推进慢,特别是县级科协组织,要高度重视目前的改革工作,巴州仅剩的2个县务必于2018年年底完成改革方案的制定工作;二是改革要坚持实事求是的原则,针对地州、县市实际制定改革方案,不要照搬照套上级改革方案,做到方案详实,可操作可推动;三是县级科协组织要按照科协章程,按照组织原则,及时进行换届,将提升基层科协组织力“3+1”工作作为一项重要内容纳入换届选举进程,健全常委会和全委会,切实做到接长手臂,服务各族群众和科技工作者。

撰稿:王化江 审核:冯明

编辑发布:李龚平

上一条:克拉玛依市科普讲座进机关进校园
下一条:塔城地区科协:科技精准帮扶、村民学习充电

首页