地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

塔城地区科协:科技精准帮扶、村民学习充电

2018-11-02  


为进一步增强各族村民依靠科技增收致富的能力,地区科协、口岸委发挥派出单位的优势,在河西村开展了系列“科技精准帮扶”活动。10月14日,组织20多名养殖大户、种植能手,走出家门,到外地参观学习先进经验做法。

在乌兰乌苏镇,村民们参观了无花果、富硒红薯的种植情况,与养殖大户交流牛羊育肥的经验;在玛纳斯县金土豆合作社,听取了兰州湾镇王家庄村党支部书记陈万虎关于党支部发挥核心作用,带领村民集约化经营,实现“小土豆”与“大市场”全面接轨的经验介绍;在石河子总场花卉交易中心,观摩了当地村民利用土地资源种植花卉、开办市场,实现产供销一条龙的生产经营模式。大家纷纷表示:这次外出参观学习,让我们开阔了眼界,增长了见识,今后一定借鉴这些先进经验和做法,结合河西村实际,在科技致富、发展经济中争做带头人。

地区科协主席刘晓萍介绍说:今年地区口岸委、科协联合工作队在河西村驻村,争取自治区科协“科技精准帮扶专家行”项目,通过请农民进课堂、请专家下田头、送技术进农家、送科技到农户”的形式,点对点、面对面、手把手,为河西村村民提供生产技术培训。到目前,已在河西村组织开展农牧业实用技术培训、科普大讲堂、外出参观考察等活动4场次,深受基层干部和群众好评。

撰稿:樊国庆 审核:刘晓萍

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉州科协党支部抓党建促业务“六进四送”助力脱贫攻坚
下一条:塔城地区科协开展“迎国庆、庆丰收、送祝福”

首页