地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

塔城地区科协开展“迎国庆、庆丰收、送祝福”

2018-11-02  


为认真开展好支部“五+x”活动,塔城地区科协党支部结合10月民族团结一家亲活动要求,在沙湾县大泉乡河西村组织下沉干部、村两委、工作队的党员干部共同开展了“迎国庆、庆丰收、送祝福”民族团结一家亲主题活动。

13日在党旗的引导下,河西村村两委、工作队、下沉干部20多人,列队来到了村民刘保江家的棉花地里,帮助采摘地头的棉花。河西村今年种植5000多亩棉花,全部是机采棉,由于地头空间狭小,采棉机在掉头时,地头的棉花总是被遗漏,造成不必要的损失。针对这种情况,地区科协与村两委、工作队协商后,决定把支部“五+x”活动和民族团结一家亲活动结合起来,采取帮助村民采摘棉花,与村民一同劳动的方式,庆丰收、送祝福。

活动开始后,党员干部两人一组,按垄采摘,许多人都是第一次摘棉花,动作很慢,不过有村民的指导,很快就掌握了要领,大家相互比赛,看谁采的快、拾的干净。在秋日阳光的照射下,一会大家都冒出了汗,几个女同志一起唱起了“我和我的祖国”,抒发自己劳动的情感。村民刘保江高兴的说:多亏有这些党员干部帮我拾棉花,如果你们不来,我还要到街上雇人帮我来采,真是帮了我的大忙。科协下沉干部樊国庆说:这是我第一次采摘棉花,虽然有点累,但我觉得能够在秋收时节为村民增收贡献一点力量,非常有意义,为我今后更好的为河西村群众服务打下了良好的基础。

撰稿:樊国庆 审核:刘晓萍

编辑发布:李龚平

上一条:塔城地区科协:科技精准帮扶、村民学习充电
下一条:昌吉州科协党组传达学习习近平总书记致世界公众科学素质促进大会的贺信

首页