地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协下基层干部真心助力农牧民摇身变“工人”

2018-10-11  


阿勒泰地区科协党组书记陈军在下基层开展群众工作的过程中了解到,阿勒泰市阿苇滩镇阿克阿热勒村村民铁木尔江·夏万,土地少而贫瘠,牛羊少而无草场,外出打工机会少且拿不上钱,孩子上学、妻子看病全靠他一个人等生产生活上的困难,以及他有愿意依靠自己的劳动改变现状的强烈愿望,但却苦于无门路的现状,决心帮助他解决就业问题。经多方打听和协调,联系到离他家比较近且有用工需求的北屯额河草原食品有限责任公司,并于10月7日,带领铁木尔江和妻子沙吾列到该公司参观学习。

公司引导员带领他们,参观了屠宰车间、辅料车间、蒸煮车间、熟食包装车间等,让他们亲眼目睹了工人们的工作环境、工作过程,详细了解了每个车间每个工种的月收入、工作时间、就餐等最关心的情况。最终,铁木尔江和妻子都表示非常愿意来公司上班,公司负责人也表示欢迎。

此次参观学习,既促成了农牧民劳动力转移和企业用工的无缝对接,输血式帮助与造血式根治的彻底转变,更有助于农牧民实现收入稳定、早日奔小康的目标。

撰稿:张雪莲 审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉州科协党组传达学习习近平总书记致世界公众科学素质促进大会的贺信
下一条:阿勒泰地区科协:听民族团结故事 观兵团发展史 欢度红色国庆

首页