自治区科协赴塔城地区开展“科普中国”e站落地应用培训-新疆维吾尔自治区科学技术协会

地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

自治区科协赴塔城地区开展“科普中国”e站落地应用培训

2018-07-18  


7月13日-20日,自治区科协“科普中国”e站落地应用现场培训组第一组在塔城地区开展工作,检查2017年全国和自治区“基层科普行动计划”资金和2018年自治区“基层科普行动计划”资金的使用情况,对电视端“科普e站”APP 进行现场安装及培训,演示安装流程及操作步骤。

在自治区科协主席助理郑明杰的带队下,专项工作小组先后来到塔城市、裕民县、乌苏市,走进协会、基地,现场与协会、基地负责人交流,了解“基层科普行动计划”资金发挥的作用,详细查看资金使用方向和票据;在社区、学校,专项工作小组实地勘察自治区科协资助建设的户外LED科普大屏的运行状态,查看“科普中国”e站的使用效果,现场对新开发电视端“科普e站”APP进行安装和培训。

在检查中专项工作小组提出,“基层科普行动计划”面对的是基层具有突出贡献、具有较强区域示范作用、辐射性强的农村专业技术协会、农村科普示范基地和农村科普带头人,特别是那些在引导群众发展生产、提高素质、构建和谐乡村和社区工作中发挥示范带动作用的先进集体和个人。要加强对资金的使用和管理,按照“奖励先进、定额补助、定向使用”的原则,强化项目管理,加大资金的监督力度。对“科普中国”e站APP的使用,要根据各县市安装iTV智能电视机覆盖地点和数量的情况,积极协调当地电信公司将其统一链入“科普中国新疆云视”平台,切实为当地群众精准推送更多优质科普资源。

撰稿:樊国庆 审核:刘晓萍

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉州科协积极开展新疆科学家宣讲党的十九大精神
下一条:塔城地区召开老科技工作者协会成立大会

首页