地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿克苏地区科协开展第二个“全国科技工作者日”慰问活动

2018-06-19  


5月30日,是第二个“全国科技工作者日”,当天,地委副书记、教育工委书记王学东,行署副专员木合甫力·艾山带着鲜花和慰问金分别在相关部门负责人的陪同下看望慰问了地区科技工作者代表。

王学东先后前往阿克苏市、温宿县先后看望慰问了地区拔尖人才、地区教育局退休干部汤玉梅,市农业技术推广中心党支部书记、副主任阿依夏木·麦麦提,以及温宿县托乎拉乡托万克苏布拉克村委会科技副主任唐鸿。

“在第二个‘全国科技工作者日’到来之际,我代表地委、行署来看望你,祝你们节日快乐,身体健康。”在汤玉梅、阿依夏木·麦麦提家中,王学东与她们进行亲切交谈,详细了解她们的工作情况和生活情况,认真倾听了她们的心声。

王学东说,近年来地委、行署按照地区“76331”战略部署,以落实创新驱动发展战略为主线,充分发挥科技创新引领作用,以创新平台为重要载体推动大众创业万众创新取得了较好的成绩,这些成绩的取得离不开全地区广大科技工作者的积极贡献。地委、行署十分关心和重视科技工作者,将一如既往地全力支持科技工作创新,在资金、人力、物质等方面支持科研工作,吸引人才汇聚,营造宽松的科研环境。他希望广大科技工作者作为为党委提供智库的后备力量,把自己的想法、研究领域的思考凝成课题,为党委政府提出决策、咨询和建议。

“今天是‘全国科技工作者日’,我谨代表地委、行署向你致以节日问候,祝你节日快乐!”走进唐鸿的家中,王学东送上了节日的祝福。他说,地区经济社会持续发展、社会稳定,这些是与地区各层面科技工作者的付出分不开的,希望你立足本职岗位、保持创新热情,以自己的聪明才智和辛勤劳动,为地区经济发展和科技创新做出新的贡献,以实际行动在科技致富中展现新作为。

当天,行署副专员木合甫力·艾山先后慰问了第一人民医院党委委员王学新、地区拔尖人才、阿克苏职业技术学院党总支书记罗文伟,向他们致以节日问候。

撰稿:李政江 审核:赵海峰

编辑发布:李龚


下一条:阿勒泰地区科协开展提升基层科普服务能力交流学习活动

首页