阿勒泰地区科协开展提升基层科普服务能力交流学习活动-新疆维吾尔自治区科学技术协会

地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协开展提升基层科普服务能力交流学习活动

2018-06-07  


为进一步提升县(市)科协、农技协、基地等基层科普组织服务能力和发展水平,6月5日至6日,阿勒泰地区科协组织基层科协组织的主要领导,在哈巴河县开展交流学习活动。哈巴河县政协分管领导、阿勒泰地区科协、青河县科协、哈巴河县科协、农技协代表等基层科普组织主要领导、业务负责人,共计16人参加了活动。

通过座谈、一对一交谈、实地观看等方式,哈巴河县和青河县科协的主要领导就“流动科技馆”巡展活动场地的选择、活动的组织以及科普e站建设等业务工作进行了交流;新疆康元生物科技股份有限公司、青河县毛驴协会、阿勒泰新吉国际贸易有限公司等基层组织,针对科技支撑、产品的开发、长远规划、服务当地社会等方面的内容交换了各自的看法。各方深深感到受益匪浅,通过交流、现场观摩等形式,达到了增进了解、相互学习、共同提高的目的。

阿勒泰地区科协党组书记陈军在活动结束时强调,地区科协要适时组织县(市)科协相互学习,取长补短;地、县(市)科协组织更要充分发挥桥梁纽带的作用,为基层农技协、基地等科普组织搭建学习交流的平台,让他们在家门口就能学习到先进的发展理念、科学的管理方式、高效的服务体系,促进全地区基层科普组织服务水平、发展潜力的整体提升。

撰稿:张雪莲 审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:阿克苏地区科协开展第二个“全国科技工作者日”慰问活动
下一条:阿勒泰地区科协为村民庭院经济再送及时雨

首页